БРИЛЛИАНТЫ
КУПИТЬ БРИЛИАНТЫ
БРИЛЛИАНТ
ПРОДАЖА БРИЛЛИАНТОВ
КОНТАТКЫ
КАРТА САЙТА
МЕСТОРОЖДЕНИЯ АЛМАЗОВ
ЧИСТОТА БРИЛЛИАНТОВ
GIA ЦВЕТА
ЦВЕТ БРИЛЛИАНТА
ЦВЕТНЫЙ БРИЛЛИАНТЫ
ВЕС БРИЛЛИАНТОВ
4C БРИЛЛИАНТОВ
GIA И AGS
УХОД ЗА БРИЛЛИАНТАМИ
DE BEERS
ОГРАНКА БРИЛЛИАНТОВ
ФОРМА ОГРАНКИ
ОГРАНКА АЛМАЗОВ
ПАРАМЕТРЫ ОГРАНКИ
ОРГАНКА МАРКИЗА
ОРГАНКА ГРУША
ОГРАНКА ОВАЛ
ОГРАНКА ПРИНЦЕССА
ОГРАНКА ИЗУМРУД
ОГРАНКА РАДИАНТА
ОГРАНКА СЕРДЦЕ
ОГРАНКА ТРИЛЛИАНТ
ОГРАНКА БАГЕТ
ОГРАНКА БАГЕТ ТРАПЕЦИЕВДНЫЙ
ОГРАНКА
ЭЛЕМЕНТЫ ОГРАНКИ
КАЧЕСТВО ОГРАНКИ
ОГРЕШНОСТИ В ОГРАНКЕ
СИММЕТРИЯ БРИЛЛИАНТОВ
ПРОПОРЦИИ БРИЛЛИАНТОВ
ДЕФЕКТЫ В БРИЛЛИАНТАХ
ОЦЕНКА ОГРАНКИ
РОССИЙСКАЯ ОГРАНКА
СОВЕТЫ ПО ГОРАНКЕ
РАССПИЛИВАНИЕ АЛМАЗОВ
ШЛИФОВКА АЛМАЗОВ
РУНДИСТА
ПАВИЛЬОН
ПЛОЩАДКА
ЗВЕЗДНЫЕ ГРАНИ
ПЛОЩАДКА
 
 
 
Loading
 
 

 Шлифовка площадки и пинцировка

 После того как камень приобрел круглую форму, начинается шлифовка площадки. Площадка всегда находится на стороне распила. Поверхность распила обрабатывается именно для того, чтобы создать площадку бриллианта. Этот процесс не занимает много времени. Рабочий обрабатывает до 450 площадок за день. Для такой шлифовки камень не фиксируется на держатель, его вжимают в небольшой носитель, заполненный мягкой глиной. Затем его прислоняют к точильному колесу в строго параллельном положении. Во время этого процесса алмазы часто выскакивают из носителей и под действием импульса от точильного колеса улетают через всю комнату. Поэтому шлифовальщики площадок всегда работают в крошечных комнатках. Иначе они проводили бы больше времени за поиском алмазов, чем за их шлифованием. После распиливания, обточки и шлифования площадки камни отправляются в «пинцетный» отдел, где их помещают в специальные цанговые зажимы или оправки.
Точность подгонки этих пружинящих зажимов имеет огромную важность. Если камень не будет закреплен абсолютно прямо, то в процессе огранки павильона калетта (нижняя вершина бриллианта) сместится от центра, и камень потеряет идеальную симметрию. Хотя Индия имеет очень развитую индустрию шлифования, и здесь ежедневно производится более миллиона оправок, мы импортируем их из Бельгии.
Поскольку оправки иногда задеваются при огранке павильона, и тонкий край, удерживающий алмаз, изнашивается, мы используем каждую из них только один раз. Затем мы продаем эти оправки другим шлифовальным предприятиям, которые используют их до десяти раз и более. Оправки сортируются по размерам с различием в десятую долю миллиметра, и для каждого камня подбирается идеально подходящая ему оправка.
Пинцировка, то есть установка наполовину готовых камней в оправки, является отдельной профессией и требует столько же внимания, сколько и сама огранка. На каждого работника этого цеха приходится шесть огранщиков павильонов.
 
 
 
   

БРИЛЛИАНТ
ПРОДАЖА БРИЛЛИАНТОВ
КОНТАТКЫ